当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 宁化要闻

宁化中沙乡:“漾期”吹新风

来源: 澳门星际平台注册政府       发布时间: 2018-10-11 08:47     浏览量:     【字体:    
    9月24日(八月十五)、10月9日(九月初一),分别是宁化中沙乡下沙村和中沙村黄柏元处“过漾”期。“过漾”期间,少了大摆筵席、交通拥堵、聚众赌博等现象,交通变得秩序井然,家家户户文明节俭“过漾”。
    为进一步推进移风易俗工作、确保“过漾”有界,中沙乡纪委联合乡文明办为所辖各村印发了《移风易俗倡议书》,积极引导各村从修订村规民约入手,喜事廉办、丧事简办、“过漾”禁止大办等。同时,通过LED显示屏、发放宣传单、倡议书、微信、短信推送等方式,倡导移风易俗,勤俭节约,遏制大操大办的陈规陋习。
    半年来,中沙乡组织工作人员对中沙、下沙、半溪、叶坊、廖家、樟荣等6村“过漾”期间进行明察暗访。据不完全统计,全乡“过漾”期间宴请规模减少了近四成。通过党员干部带头示范,廖家村的“过漾”习俗从一年2次缩减到1次,移风易俗工作取得阶段性成果。(王明光)

相关下载

相关链接